Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей поРеспублике Башкортостан направляет для организации исполнения Решение Координационного совета при Управлении Роспотребнадзора по Республике Башкортостан по вопросам, затрагивающие интересы малого и среднего предпринимательства.
РЕШЕНИЕ
Координационного совета при Управлении Роспотребнадзора по Республике Башкортостан по вопросам, затрагивающие интересы малого и среднего предпринимательства
1. Рекомендовать юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство и оборот мяса и мясной продукции для использования в образовательных организациях, организациях отдыха детей и их оздоровления, социальных и медицинских организациях для детей обеспечить:
1.1. Соблюдение требований статей 15, 17, 43 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», статей 3-5, 9-10, 12, 15-20, 22-25 Федерального закона от 02.01.2000 № 29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов», ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 034/2013 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции»;
1.2. Учитывать тип организации общественного питания при производстве (изготовлении) мясных полуфабрикатов, продукции общественного питания (организации (объекты), работающие на сырье (с полным технологическим циклом), полуфабрикатах (доготовочные), комбинированные организации, помещения для организации питания в малокомплектных образовательных учреждениях);
1.3. В доготовочные организации, помещения для организации питания в малокомплектных образовательных учреждениях поставлять специализированную мясную пищевую продукцию: мясные полуфабрикаты натуральные для детского питания при наличии свидетельства о государственной регистрации;
1.4. Производство (изготовление), хранение, перевозку (транспортировку) и реализацию специализированной пищевой продукции: мясных полуфабрикатов натуральных для детского питания из продовольственного (пищевого) сырья и компонентов, используемых при производстве (изготовлении) специализированной пищевой продукции для детского питания осуществлять с учетом ее государственной регистрации в порядке, установленном техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
1.5. Проведение оценки (подтверждение) соответствия мяса и мясной продукции согласно ст. 21 технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ст.ст. 127-145 технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» с учетом таблицы 1.12. «Специализированная пищевая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста» технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
1.6. Проведение производственного контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, материалов и изделий, условиями их производства (изготовления), упаковки, реализации, хранения, перевозок, в том числе посредством проведения исследований, испытаний продовольственного сырья, в соответствии с законодательством Российской Федерации;
1.7. Проведение мероприятий в соответствии с требованиями ст.ст. 18, 20, 23, 27, ч. 2 ст. 28, ст.ст. 36, 37, 38 Федерального закона от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании» при получении информации о несоответствии выпущенной в обращение продукции требованиям технических регламентов.
2.1. Совершенствовать федеральный государственный надзор за качеством и безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктов, в том числе используемого для питания детей в образовательных организациях, организациях отдыха детей и их оздоровления, социальных и медицинских организациях, с учетом изменений полномочий органов, определенных Федеральным законом от 27.12.2019 № 447-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора», ст. 8 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-I «О ветеринарии», ст. 13, п.п. 1-6 ст. 25 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (с 01.05.2020).
проводить мероприятия, направленные на профилактику нарушений обязательных требований с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющим производство и оборот мяса и мясной продукции для использования в образовательных организациях, организациях отдыха детей и их оздоровления, социальных и медицинских организациях для детей.
Заместитель председателя А.С. Жеребцов
Секретарь В.Г. Десяткин